Informazioni e FAQ - Clock Widget Localinfo.IT

Aiuto, informazioni e domande frequenti sull'applicazione Clock Widget

Panoramica

Clock Widget Localinfo.IT è l'esclusiva applicazione Localinfo.IT per computer desktop dedicata ai nostri utenti.
L'utilizzo del software Clock Widget è subordinato alla registrazione gratuita su Localinfo.IT per ottenere le credenziali di accesso personali necessarie all'applicazione. Non si tratta di un semplice orologio ma di un software in comunicazione con Localinfo.IT dal quale riceve aggiornamenti, contenuti e abilitazione ai servizi.
Una interessante funzionalità è quella di poter creare delle note personali (accessibili solo all'utente registrato) e impostare su di esse degli avvisi programmati per una certa data e ora. In questo modo le centinaia di foglietti sparsi sulla vostra scrivania potranno sparire in un attimo per essere sostituiti da Clock Widget.
Tutti i dati vengono trasmessi a Localinfo.IT in modalità sicura TLS/SSL (criptati), è dunque possibile avere a disposizione i propri dati su qualunque computer che abbia installato Clock Widget.
Clock Widget è disponibile in versione Windows, MacOSx e Linux.
Per informazioni o aiuto è possibile contattare Localinfo.IT in qualunque momento utilizzando il modulo della sezione contatti.

Interfaccia

L'interfaccia Clock Widget è semplice ed intuitiva, utilizza menù contestuali e i tasti del mouse per ottemperare a gran parte delle funzioni. I menù contestuali sono attivabili cliccando con il bottone destro del mouse (sinistro + ctrl per sistemi Mac) sugli oggetti delle varie visualizzazioni tra cui lo stesso orologio, il display, le note. Alcune funzioni vengono attivate mediante il click con il tasto sinistro del mouse sull'orologio come il cambio display, il passaggio alla notifica successiva del display, la chiusura dei popup di messaggio.

Funzionalità

- Orario e data sincronizzata con orologi di precisione mediante protocolli dedicati
- Modalità campanile disattivabile con segnalazione dell'ora mediante suono di campane.
- Display con orologio digitale, data e messaggi inviati da Localinfo.IT
- Display con il sommario di tutte le note personali configurate
- Display con eventi e messaggi inviati da Localinfo.IT
- Display di notifica degli allarmi impostati
- Area di gestione delle note personali con la possibilità di configurare allarmi temporali

Installazione e avvio

Clock Widget Localinfo.IT è un prodotto realizzato, gestito e di proprietà di Localinfo.IT, il programma è esente da virus e può essere scaricato esclusivamente dal sito internet www.localinfo.it. E' vietata la distribuzione del prodotto in qualunque altra forma.

Clock Widget può essere scaricato da Localinfo.IT a questo indirizzo: https://www.localinfo.it/widget/
Cliccando sul tasto download relativo al proprio sistema operativo viene scaricato il file di installazione contenente un archivio compresso e un file di aiuto con la guida di installazione e primo avvio. Dopo aver aperto il file appena scaricato seguire questi semplici passaggi per installare lock Widget:
1) doppio click sul file ClockWidget.zip
2) doppio click sul file setup.exe, quando viene richiesta la password inserire quella fornita nel file di aiuto.
3) In base al sistema operativo utilizzato può apparire il messaggio "Consentire al programma di apportare modifiche al computer" Rispondere SI
4) Il programma di installazione è stato avviato. Dopo aver letto e accettato il contratto di licenza premere il pulsante "installa" per completare l'installazione.

L'avvio del Clock Widget richiede i dati di accesso ottenuti durante la procedura di registrazione sul sito internet www.localinfo.it. Se siete utenti già registrati potete saltare il punto 1
1) recarsi all'indirizzo internet www.localinfo.it e procedere alla registrazione compilando l'apposito modulo di iscrizione.
2) utilizzare il nome utente (email) e la password ottenuta, inserendola negli appositi campi del Clock Widget, per avviare il programma.

Configurazione

Cliccando con il tasto destro del mouse sull'orologio appare il menù contestuale principale, selezionando "Impostazioni" si entra nell'area di configurazione.
"Salva le credenziali di accesso" permette di salvare le proprie credenziali sul computer in uso in modo tale da non doverle inserire nuovamente ad ogni avvio.
"Sempre in primo piano" permette di avere l'orologio sempre sopra ogni altra finestra aperta sul computer.
"Avvio automatico" permette al Clock Widget di avviarsi automaticamente all'avvio del sistema operativo.
"Avvisi attivi" abilita le notifiche relative ai timer impostati sulle note personali o provenienti da Localinfo.IT
"Campane attive" abilita la modalità campanile che notifica l'orario con un suono di campane segnalando ore e quarti d'ora.
"Audio attivo" abilita l'audio e ne imposta il volume.
Dopo aver modificato la configurazione occorre salvarla premento il tasto "OK".

Collegamenti

Il menù contestuale dell'orologio comprende alcuni link utili relativi alle aree di maggior interesse di Localinfo.IT. Selezionando un link verrà aperta la pagina sul proprio browser.
Qualora il display dovesse contenere eventi presenti su Localinfo.IT sarà possibile visualizzare la pagina dell'evento sul proprio browser semplicemente cliccando con il tasto sinistro del mouse.

Sincronizzazione dell'orologio

Clock Widget è un orologio sincronizzato con orologi di precisione. La sincronizzazione avviene ad ogni avvio del Clock Widget ma può essere effettuata anche su richiesta selezionando l'apposita voce del menù contestuale dell'orologio.

Display

In ogni momento è possibile aprire e chiudere il display aggiuntivo dell'orologio dal suo menù contestuale e cambiare display cliccando con il tasto sinistro del mouse sull'orologio o selezionando "display successivo" dal menù contestuale.
I Display sono 4:
1) display delle note personali che mostra l'elenco delle note personali configurate evidenziando quelle che hanno un allarme impostato.
2) display degli eventi e informazioni provenienti da Localinfo.IT
3) display dell'orologio digitale
4) display delle notifiche
Il display delle notifiche non è selezionabile manualmente ma viene aperto automaticamente al raggiungimento della soglia degli allarmi impostati sulle note personali o degli avvisi provenienti da Localinfo.IT. Questo display ha la priorità e bloccherà gli altri fin quando l'utente non avrà gestito tutte le notifiche.
Gli elementi visualizzati nei vari display dispongono di menù contestuali attivabili con il tasto destro del mouse permettendo così la gestione del singolo elemento visualizzato.

Gestione delle notifiche

Clock Widget apre automaticamente il display delle notifiche al verificarsi degli eventi configurati.
In alto a destra viene mostrata la notifica corrente e il totale delle notifiche da gestire. Per passare alla lettura della notifica successiva basta cliccare con il tasto sinistro del mouse sull'orologio o utilizzare il menù contestuale della notifica. Non è possibile aprire altri display fin quando non sono state gestite tutte le notifiche.
Cliccando con il tasto destro del mouse sulla notifica si apre il menù contestuale che ne permette la gestione:
"Chiudi notifica" toglie la notifica dal display, non verrà più notificata a meno che non si tratti di una notifica periodica (vedi note personali).
"Postponi" permette di posticipare la notifica dell'intervallo di tempo selezionato presentandola nuovamente al verificarsi dell'evento.
Dopo aver chiuso o posticipato tutte le notifiche verranno riattivati gli altri display.

Note personali

Dal menù contestuale dell'orologio, selezionando "Apri note" si passa all'area di gestione delle note personali a tutto schermo.
Le note personali si presentano come "foglietti" attaccati ad una bacheca. Cliccando con il tasto destro del mouse nell'area note viene visualizzato il menù contestuale che permette di creare nuove note, modificarle, ordinarle, eliminarle.
La modifica di una nota avviene cliccando con il tasto destro del mouse sulla nota interessata che aprirà il menù contestuale. Per salvare le modifiche si può utilizzare il menù contestuale o cliccare su un'area vuota.
Su ogni nota è possibile impostare degli allarmi temporali: semplici, se si desidera attivare la notifica solo per la data e l'ora selezionati, o ripetitivi selezionando il periodo desiderato. A titolo di esempio, selezionando "Ogni giorno" verrà attivato l'allarme di notifica ogni giorno all'ora impostata.